본문 바로가기
맛나들이

풀무원 로스팅 짜장면 대박~! 돼지고기 사태 짜파구리

by 한빛(hanbit2) 2022. 1. 4.
반응형

로스팅 짜장면 - 풀무원 건면

참 오랜만에 짜장라면이 먹고 싶어 졌어요.

예전에 먹었던 <짜파게티>를 사려고 했는데 어머~! 짜장라면도 종류가 여러 가지였네요.

풀무원에서 나온 <로스팅 짜장면>이 눈에 확 들어왔어요.

그것도 건면이라고 합니다. 기름에 튀기지 않은 건면!

이걸로 찜했습니다.

건면이라서 그런지 삶는 데 시간은 좀 더 걸리더군요.

건강한 맛이라서 기대가 됩니다.

끓이는 과정 사진은 한 장도 없어요.

사실 리뷰 하려고 끓인 건 아니었거든요.

로스팅 스프라고 하는데, 춘장을 한번 볶고 따로 볶은 양파와 고기를 넣고 다시 한 번 더 볶은, 그러니까 세 번 볶은 스프라고 하네요.

아, 그리고 마지막에 넣는 고추 풍미유가 있어 살짝 매콤한 맛도 나고 아주 좋더군요.

요즘은 성분 표기를 정말 잘하고 있네요.

국물형 나트륨 평균 함량은 1.230mg이라는데 거기에 견줘 이 로스팅 짜장면 고추기름 나트륨은 1.040mg으로 훨씬 낮네요.

총 내용량 117g에 전체 칼로리는 440kcal이라고 합니다.

 

 

풀무원 로스팅 짜장면 고추기름+파기름 111g 4입씩 (각1팩), 8개

 

짜파구리?

오늘은 돼지고기 사태살이 좀 있어서 먼저 삶아 놓았다가 함께 넣고 끓였답니다.

대파를 참 좋아하지요.

건면을 끓일 때, 대파를 미리 살짝 데쳐놓았다가 고명으로 올렸답니다.

향도 좋고 진짜 맛있는 짜장면 한 그릇이 되었답니다.

 

남편은 진짜 짜장면 보다도 더 맛있다고 하더군요. 후훗~!!!

 

아 참, 풀무원 로스팅 짜장면은 고추기름과 파기름 이렇게 두 가지가 있답니다.

다음에는 파기름 로스팅 짜장면에 도전할 겁니다. ^^

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글